全省综合行政执法系统领导干部培训班在我院举行

时间:2020-07-19浏览:13设置

7月15日至17日,省综合执法办在学院举办全省综合行政执法系统领导干部培训班。省司法厅党委委员、省综合执法办主任储厚冰出席开班仪式并作动员讲话。省司法厅党委委员、院党委书记顾金法出席开班仪式并致辞。省综合执法办副主任童剑峰主持开班仪式。学院党委委员周国新出席开班动员会。

储厚冰从守住改革的初心、把握改革的方向和抓好改革的落实三方面对我省综合行政执法体制改革的方向、目标和重点内容等问题进行了全面阐述,并就加强队伍建设、党风廉政建设提出具体要求。储厚冰强调,各地综合行政执法系统的领导干部要充分认识综合行政执法改革工作的重要性和紧迫性,以思想自觉、行动自觉,全力落实改革任务。

此次培训邀请了浙江工商大学、省法院、省委网信办、省大数据局、浙江警官职业学院等单位有关专家进行专题授课,重点讲解综合行政执法体制改革、政府数字化转型、行政诉讼与法治政府建设、网络舆情应对、自我防卫技能等内容。培训期间,参训人员还就《浙江省综合行政执法条例》(草案征求意见稿)、我省综合行政执法体制改革存在的问题、综合行政执法目录实施等内容开展研讨。

来自各市、县(市、区)、功能区综合行政执法局的127名分管领导干部参加此次培训。


返回原图
/